Одни лишь тайны

Одни лишь тайны
Хранит в себе печаль души.
Неизмеримые глубины.
Секретным пламенем сжигаются мосты.
И был ли крест
На изувеченной тобой земле?
И лишь на небе ясном
Осталась твоя тень при солнечном луче .
А дни опять заброшены.
Как демоном, прижившимся на веки.
И ты опять теряешься
В придуманном, ночном, неярком свете.
А где запрятаны
Минуты слабой, непрожитой жизни?
В могиле памяти?
А были ли воспоминанья, или просто?
Иль просто смерть,
Как нагнетающая тучей мрак,
Закопана в грязи
И брошенная в пустоту,как будто враг.
А ты стоишь и ждёшь,
Когда наступит день и ты проснёшься ото сна.
Но боль в душе сильней.
И где же средства, для приглушения печального конца?
Но это только мысли
О не прожитых днях, не знающих беды.
Ни коротко, ни быстро
Проходят сквозь печаль и грусть они.
Добьёшься истины,
Цепляясь за нескромные, свирепые слова.
И будто в нереальности
Пройдёт твоя короткая частичка дня.
А смерть останется
На маленьком, исписанном листе.
А дальше пустота.
И дата смерти на каменной плите.


Рецензии