Притча...

 
Прочла накануне эту притчу в прозе и решила облачить ее в стихотворную форму...и чуть - чуть видоизменила...
( притча меня зацепила )


Наставник как - то раз своим ученикам
Задал один вопрос, а я Вам передам:
В оконное стекло, когда бросают камень,
Ведь разбивают...почему? - ответьте сами...

Один ответил тут же - камень был тяжел,
Не верен был ответ - его он не нашел,
Другой сказал, что было хрупкое стекло,
Всё потому, что ненадежное окно...

А третий утверждал - рука была сильна,
Удар был точный...вдруг настала тишина...
Слова учителя всех привели в восторг:
Мои ученики, здесь неуместен торг...

Вы все неправильно ответили, друзья,
Окно было закрыто - сущность бытия,
Вы научитесь жить с открытыми сердцами,
Тогда стрела врагов не властвует над вами...

Не разобьет Вам душу, а пройдет навылет
Сквозь тонкий пласт души и тут же Вас покинет...


Рецензии