Основа для Духа Живородящего

                Непривязанность к земному
                Это опора творчества

ОСНОВА ДЛЯ ДУХА ЖИВОРОДЯЩЕГО
 
Засеяли поле пшеницей
И ждали, как уродится?
Вот всходы зазеленели,
Взглянули и обомлели:
Вперемешку колосится
Плевела и пшеница
Как бы прополоть,
Но кто разберет?
Сказал Господь,
Пусть все так и растет
И добавил сурово:
Время придет,
Отдели одно от другого!
Не надо в этом быть пророком,
Здесь тишина, гармония важна
Когда душа возмущена,
Сорастворяется пороком
И не Господь созиждет дом
И град тот охраняет,
А в доме одном
Хозяин и разбойник проживают
И рассуди все мудро:
Коль тину возмутишь,
Источник станет мутным
Но Дух творящий сможет быть,
Порок сумеет победить!


Рецензии