Теперь свободна от больных воспоминаний. 2006 г

Теперь свободна от больных воспоминаний,
Вдыхаю полной грудью жизни пыл.
За чашкой чая, в дружеских признаньях –
Ни разу образ твой не посетил.

Немое дремлет имя, дремлет голос,
Весна дрожит капелью на окне,
Играет ветер, треплет волос,
И солнце – на исписанной стене.

Я не жалею о былых свиданьях,
Не важно: было, не было. И ты забудь.
В холодном звёздно-синем мироздании
Закончился наш общий путь.

И пусть остался образ мой бумажный
В твоем альбоме среди тысяч лиц,
Сотрется имя на конверте. И не важно.
Весна – пора чудес, а не обид.

Все чувства упорхнули – настежь окна,
Готова к новым плыть далёким берегам.
Уже не важно, что когда-то мокро
Было моим помнящим глазам.

Сегодня я прощаюсь со своей любовью –
Последняя солёная слеза.
Я навсегда рассталась с острой болью –
С руки пустила в небо я его глаза.

18 апреля 2006 г.


Рецензии