Поездка в Ходжох

На остановке в Абадзехской я страдаю:
Попутки очень редко едут к нам.
Водители все мимо проезжают,
Как будто не глядят по сторонам.

Зачем им одинокая старуха?
С тяжелой сумкой вместе с рюкзаком...
Что взять с нее? Кроме Святого Духа,
И слушать ее жалобы при том...

И все же я сижу не унываю:
Николу Чудотворца я прошу.
Мне колымага подойдет любая!
Чу... "Нива" тормозит. Я к ней спешу!

Минут за тридцать довезла машина.
Новосвободная. Желанный поворот.
И ребетня, как я их попросила,
Бабулю с провиантом уже ждет!


Рецензии