Счастье кота Матроса

Вот и вечер, благодать,
Завтра на рыбалку,
Надо бы пораньше встать,
Ловить, так спозаранку.

Утро, что-то не пойму,
Почему не будят,
Бабушка давно в хлеву,
Просил же, пусть разбудит.

Снасти взял, ведро большое,
Чтоб живёхонька была,
Наваждение такое,
Кот Матрос сошел с ума.

Взбеленился мой усатый,
Глаз с меня не сводит,
Ходь со-мною "полосатый",
Солнышко восходит.

Мы гордо шли, с поднятым носом,
И было радостно душе,
Никто еще с котом Матросом,
Не удил рыбу на Пшише.

Ловил то я, а ел Матрос,
Тогда не много наловили,
Счастливым был "усатый нос",
Хоть раз его не обделили.


Рецензии