И не оспаривай глупца

Как быстро все переменилось –
друзья, вожди, мораль, страна;
позорна стала к падшим милость,
свобода больше не нужна.
Жирея, презирая, скалясь,
нас охватил звериный дух,
мы двести лет его искали,
есть стадо – значит есть Пастух.

Звучат коричневые речи,
рулят реднеки и совок,
с экрана, нацию калеча,
вещает конченый пророк.
В толпу летят гнилые кости:
"Враги! Отечество! Спасем!"
Творцы и жертвы Холокоста
согласны с фюрером во всём.

Поклоны бьют ежевечерне –
лжецу, проныре, подлецу,
от белых ариев до черни
не Богу молятся – Тельцу.
Когда вокруг темно и душно,
как жить, не потеряв лица,
как принимать все равнодушно
и не оспаривать глупца...


Рецензии
"Когда вокруг темно и душно,
как жить, не потеряв лица,
как принимать все равнодушно
и не оспаривать глупца..." - слышен голос Человека. Спасибо. С наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Левчик   22.11.2018 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.