Любить и не любить

 
Бедняк не любит богача, богач не любит бедняка.
Старик не любит сопляка,* сопляк не любит старика
Не любят старость - старики. Не любят мудрость - дураки.
Все любят лишь себя одних, не станут «бывшими» пока.
Так было, будет ли - кто знает, кого не любит жизнь и смерть?

                *сопляк - молокосос как особь,
                которой ещё далеко до человека


Рецензии