Семя

В пакетике бумажном в кромешной темноте
Лежало тихо семя в ужасной тесноте.
Давно оно лежало, забывшись в полусне,
С терпеньем ожидая свой выход по весне.

Свершилось. Это семя попало в грядку днём,
А там его окутал и обнял тёплый ком.
Согрелось и разбухло, и проросло ростком,
И потянулось к солнышку в желании своём.

Росточек поднимался и с каждым днём крепчал,
Листочками зелёными свой стебель укрывал.
И вот однажды вечером он выбросил бутон,
Всю жизнь свою короткую сложил с любовью в нём.

Бутон недолго прятал сокровище своё,
Торжественно и с болью явилось в мир оно.
С потугой разорвалась цветочная плева
И гордо распустилась на солнышке краса.

На стебельке колючем качался розы цвет,
Строением и запахом чаруя белый свет.
Вот так Отцы Небесные невидимой рукой
Творят созданья нежные в реалии земной.


Рецензии