Бездомный пес

Вам не познать такой же боли,
И не увидеть этих слез,
Вы просто люди, и не более,
А вот она бездомный пес.
Седое небо ее крыша,
Мокрый асфальт ее кровать,
Ей в жизни мало надо- выжить,
Ей о другом и не мечтать…
Ей не узнать, что будет завтра,
И будет ли оно вообще,
Что для вас мусор, то ей завтрак,
Чей-то подвал… убежище.
Не знать тепла ей и заботы,
И чтоб добры хоть с нею были,
Эти лохматые сироты,
Тоже хотят, чтоб их любили.
Любовь сегодня мно-о-ого стоит:
Прививки, экстерьер, породы...
- Дворняжка точно не устроит? Ну для души?
-Нет, душу продал…


Рецензии