Что случилось к сентябрю?

         Ах, какое было лето!
         Догонялки день за днём,
         и рыбалка, но об этом
         расскажу я вам потом.

         В жизни больше нет порядка!
         Может, я уже не "я"?
         Брат мой делает зарядку,
         а за ним и вся семья.

         Я бы тоже с ними вышел,
         пробежался по двору,
         но меня никто не слышит,
         даже если заору.

         Вот, стою один, в пижаме,
         замерзаю под сосной.
         Может, я не нужен маме?
         Мама с братом. Не со мной.

         Мы, конечно, с братом ладим,
         просто день такой с утра...
         - Брат, остынут же оладьи!
         Да и в школу мне пора.

         - Это Лёвка! Брат мой, Лёвка!
         Без меня не хочет есть!
         Он ведь школьник! (Как неловко!)
         Почему мне только шесть?

         Подожди меня, братишка,
         мне - до клумбы добежать.
         Я зачем-то злился! Слишком!
         Больше не хочу дрожать.

         Провожу тебя до школы,
         помогу нести букет.
         Я теперь опять весёлый,
         и взрослею...
                Всем привет!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Татьяна!
Конечно и герою стихотворения хотелось с братом в школу!))
С солнечной улыбкой и уважением,

Галина Лычковская   03.06.2020 19:45     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за поддержку.
Рада!
Всего доброго!
Татьяна

Татьяна Леонидовна Белокурова   03.06.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.