347. В полях, у града Белосток

Средь туч висит лимонной долькой-

На Небе-яркая Луна

И офицер с красивой полькой

Пьют водку "Гданьскую" до дна.

Он тороплив и чуть бесстыден-

Под марши веймарского Рока-

Хорош собой,подтянут,виден.

Она ж умна..И одинока..

А поутру,промолвив:"Danke"-

Уйдёт с походом на Восток

И смерть найдёт в горящем танке-

В полях-у града Белосток..

Средь туч-Луна-лимонной долькой..

Под Сердцем,судорожно,плод-

Забьётся у красивой польки-

Она умна:"Он не придёт..."



Рецензии
Интересная тема, о чём раньше никогда не задумывался. Ведь и под Белостоком, тогда - нашим, сражались бойцы Красной Армии с фрицами.
С уважением,

Виктор Михальский 2   29.07.2018 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.