Гардарика

От чёрных вод до чукчей по вдоль шарика
Разгул степей,леса и реки вширь.
Стоит в веках священная Гардарика
Врагов сметя,тысячелетий быль.

Поправ советы умников проплаченных,
А внешний мир услужливо жесток,
Переварила миллион захватчиков,
Заткнув размером запад и восток.

И не срослись посулы плена,вежливо
Послали "На" тевтонов,саксов,шляхт.
Сквозь тьму невзгод,от Рюрика до Брежнева,
"Гостей почтили" в собственных краях.

Легко желавших откровенной жути нам
Кунали мордой в глубь бесплатных вод.
За годом год,от Грозного до Путина
Повержен каждый внешний идиот.

Гори,как сердце Данко обнажённое,
Страна великих подвигов людей.
Мы не дебилы и не прокажённые,
К соседям зла не держим,без затей.

Живём как можем,сила потаённая
В прожилках у трудяг всегда видна.
Как горных кряжей,мощь приобретённая
Громадна,для величия дана!


Рецензии