Лампочки моей первомайской сутры...

Лампочки
моей первомайской сутры
сияют в лавках, и в яблочках
коней им несут на зеленом блюде.
Дымятся. Откройся, лапочка.

Раскрой свои платья внезапных снов,
блеснув наготой тычинок и пестиков.
И пусть я ослепну под крики сов,
вылетевших из твоего нагрудного крестика.

А дни, что прохожие на демонстрации,
идут и несут транспоранты знакомые.
Мы бы, лапочка, избежали кастрации,
если бы были с тобой насекомые.

А так - узнаю тебя не то по выстрелу,
не то по запаху цветов сиреневых.
Я не умру, поверь, я твой, я выстою,
но только в следующих поколениях.

И только в следующем мироздании
приду к тебе с головой совиною.
Но ты не явишься на свидание.
И, может, ангелы нас помилуют.


Рецензии