Добро

Добро всегда так жалко, оно так беззащитно,
Ложится добровольно под каменные плиты,
А зло всегда вверху на властных пирамидах
Руководит эпохой раздельно или слитно.

А меж добром и злом на скользкой наковальне
Нездешние народы сидят в избе-читальне,
Висит над ними молот, планируя ударить,
Чтоб оду сочинил потом седой гуманитарий.

И, если вдруг прознает компьютер наши тайны,
Которые усвоили умы в избе-читальне,
То вряд ли сможет объяснить, откуда между знаний,
Сумели затесаться эмоции желаний.


Рецензии