прошу вас, наслаждайтесь красотой

Прошу вас, наслаждайтесь красотой,
Любите жизнь, любые проявления.
Не каждый может любоваться простотой,
В деталях жизни черпать вдохновение.
*
Встречать рассвет иль провожать закат
И в волнах видеть солнца отражение.
На радуги цвета бросать свой скромный взгляд,
Испытывая сильное волнение.
*
Смотреть на капли, падающие вниз,
Прохладу, чувствуя горячей кожей.
От запаха травы набраться сил,
От сладости, что так на мёд похожа.
*
Услышать по-утру многоголосье птиц,
Что песнями так сердце согревают.
Слезу порой смахнуть на краешках ресниц,
Раскатом грома душу отрезвляя.
*
И вспомнить вкус парного молока,
Ту пенку на губах и глиняную кружку.
Свечу в ночи зажечь, так тянется рука
 И в свете мотыльки, играют, как подружки.
*
Взирать на круглый стол со скатертью в кистях,
Там карточной игрой так увлекались в прошлом.
И треск в камине дров, тепло так у огня,
Приятно думать только о хорошем.
*
Живите теплотой для сердца и души,
Гоните прочь всех тех, кто с  вами не по духу.
Ложитесь спать крестом перекрестясь,
И не пеняйте на старуху и проруху.
*
Живите просто вы, доступное кругом,
Смотри так, чтобы смотреть и видеть.
Вы сердце наполняйте добротой,
Ведь счастье в простоте хорошее предвидеть.


Рецензии
Елена,Вы само совершенство!

Елена Пьянкова   29.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
Елена, рада, что вам нравится читать мои стихи!

Елена Лившина   30.11.2018 00:32   Заявить о нарушении