Вечереет...

Вечереет, златое лето,
Не согрев, уж пошло на спад,
Так всегда, лишь привык к рассветам,
А уже впереди закат.

Травы в росах, что те рубины,
Следом - звон монпансье цикад,
Вот и снова нас день покинул,
Лёд вершин лишь - цветной агат.

Не успел почернеть местами,
Кое-где ещё дынный цвет,
Это солнце лучей перстами
Нам дарует закатный свет.

Летом ночь наступает скоро,
Солнце с неба, и уж темно,
Словно чёрный крылатый ворон,
Сел на белое полотно.


Рецензии