Закадычные друзья

Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового «Время тратил...»
ссылка: http://www.stihi.ru/2018/07/21/1038

«ЗАКАДЫЧНЫЕ» ДРУЗЬЯ

Я в ростовскую слободку
Продирался  напрямик,
Чтобы деда взять за глотку,
Вырвать старому кадык.
Мне за помыслы расплата –
Был нежданным поворот:
Старый ждал меня с лопатой,
Притаившись у ворот.

Я ступил на двор, а сзади,
Бойко так, накоротке,
Кто-то вдруг окликнул: «Владик!»
И шарахнул по башке.
Дальше хуже… Помню плохо,
Где, на чём оставил след…
Развели меня, как лоха,
Да и кто?... Родимый дед!

Я б кадык его не трогал,
Просто б малость шуганул,
Всё бы шло за ради Бога,
Ни за чтоб не посягнул
Я на дедовские схроны,
Те, что были до меня…
Мне крикливые вороны
Нынче – кровная родня.

Доктора меня шпигуют,
Льют в меня барбитурат,
Только дедушка кайфует,
Внучек в коме – он и рад.
Мысли только о лопате,
По башке ей бить нельзя!
С дедом мы в шестой палате
«Закадычные» друзья!


Рецензии
Ай, молодца, внучок, кайф споймал!!)))Дел

Виктор Боковой4   22.07.2018 19:33     Заявить о нарушении
Для деда старался от всей души!

Владислав Терентьев Самара   22.07.2018 20:28   Заявить о нарушении