Лошадь ищет джинсы

Наша Лошадь ищет джинсы.
Всё ей к сердцу не ложится.
Эти рваные такие.
Посмотрела на другие-

Те заужены донельзя,
И копыта в них не лезут.
Эти тёртые прилично
Молодёжи шьют столичной.

Что такое, в самом деле?
Нет классических моделей.
Почему-то раньше были,
А теперь о них забыли.

Рассердилась наша Лошадь:
Магазин, вроде, хороший...
Громко топнула копытом-
Даром плитка не разбита.

Продавцы к ней поспешили.
-Джинсы мне нужны пошире,
Чтоб копыта пролезали!
Есть такие, мне сказали.

Продавец тут улыбнулся:
-Ну, конечно, подберутся.
Коль немного подождёте,
Без покупки не уйдёте!

Лошадь очень даже рада:
Всё ж нашли ей то, что надо.
Джинсы светло-голубые
Идеально подошли ей! (2018г.)


Рецензии
Молодец, Лошадка, умеешь добиваться своего!
Оля, веселое, живое стихо получилось. Самое главное - героиня нашла то, что хотела!
Счастье состоялось, маленькое, непритязательное, но счастье.

Аля Алова   23.07.2018 00:21     Заявить о нарушении
Привет,Аля!Спасибо!Правда,стихотворение получилось веселенькое.Сюжет взят из реала.

Ольга Васильева 14   23.07.2018 08:08   Заявить о нарушении