Я скучала...

Уже  и вечер ...без пяти....
Ты вновь с работы  опоздала...
Вдруг что-то там стряслось...в пути?
Вот я проснулась и скучала...

Бродила в комнатах пустых...
Искала  запахи надежды
В пушистых тапочках твоих
и в рукавах твоей одежды...

Глядела долго сквозь  стекло
Как люди  двери открывали...
Но во дворе давно темно
И фонари моргать устали...

Часы так часто громко бьют...
И с каждым боем  глубже вздохи...
Как долго тянется твой труд,
Не взяв в расчёт мой страх...дурёхи...

И слёзки капали... вот так...
И вниз  стекали с глаз ручьями...
Ведь ты  в плену своих бумаг
Работать можешь и ночами...

Как тяжело не раскисать
Тому,кто чувством переполнен...
И где взять силы  ждать и ждать
Когда тоскою дом безмолвен...

Вдруг что случиться...не придёшь...
И нет страшнее страха в мире
Превозмогая тела дрожь
Сидеть одной  в пустой  квартире...

Но...все преграды обойдя
Ты поспешишь домой! Я знаю!
Но вот проснулась - нет тебя...
Я по любви твоей скучаю!

Как мне шагов твоих не знать?
Ты  там...с ключами у порога...
И я лечу ,забыв тревоги,
Чтоб вновь тебя к груди прижать!


Рецензии