Северный олень

Где зима и холод, и короткий день,
Живет красивый, Северный олень.
Где тундра, где кончается тайга,
Где бесконечно властвуют снега.

Суровая природа для своих утех,
Его оденет в теплый, толстый мех.
Осанка гордая, большущие рога.
Меняет летом их и новые всегда.

Широкие копыта для труда,
Здесь мох и ягель - скудная еда.
Под снегом пища побеждает лень,
Желает выжить Северный олень.

Хозяин севера имеет добрый нрав,
Он для людей - источник переправ.
А диких увлечет движение вперед,
Пусть и не знают, куда путь их приведет.

Сияньем северным вся даль озарена,
Красива сказочно та снежная страна.
В упряжке Дед Мороз свой шлет привет.
С подарками к ребятам едет на банкет.       Из книги " Животные и птицы в мире
                стихов".


Рецензии
Лариса, отличное стихотворение!
Для детей интересное познавательное!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Черныш -Колпакова   22.07.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, от души. Я теперь на детей перешла , создаю книгу новую для детей. С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   23.07.2018 20:38   Заявить о нарушении