Скажи мне небо

АСкажи мне, небо, долог ли мой путь?
Куда ведёт меня моя дорога?
Смогу ли я когда-то отдохнуть?
Иль испытания мне посланы от Бога?
Судьба моя не клеится никак,
За каждой встречей следует разлука.
Дай мне понять, пошли мне ,небо,знак,
Смогу ли я пройти сквозь эти муки?
Быть может мне предписано судьбой
Скитаться одинокому по свету?
И ,споря по ночам с самим собой ,
Искать всё новые и новые ответы?
Искать и снова их не находить,
И снова мучаться бессонными ночами.
Ах, если б знать, как правильно прожить,
Какими душу вылечить стихами?
Когда уйду в последний тихий путь,
Когда с земли исчезну я куда-то,
Заплачет обо мне хоть кто-нибудь?
Почувствует хоть кто-то боль утраты?
Останется хоть что-то от меня?
Хоть строчка, хоть всего одно словечко?
А может,правда, было всё зазря?
Под небесами, где увы ничто не вечно.
Но за одно я жизнь благодарю.
За то, что я познал любовь земную.
За то , что я любовь свою дарю,
Хоть ни на что совсем не претендую.
      Геннадий 13.07.18
;


Рецензии