Святой и дьявол

СВЯТОЙ И ДЬЯВОЛ



Святой и дьявол, Мученик— убийца,
Все признаки имеют место быть,
Праведник мрачен, Божию десницей,
Всевидящее Сердце будет ныть.

Он видит мглу и будущего вечность,
И дьявола— убийцы томный взгляд,
России заблуждение и беспечность,
И предсказал— Царя, что истребят.

А демон, в образе, всегда красивом,
Воспитан и талантом награждён,
Как на дыбы, поднял страну ретивым,
Убийством Старца, и был разоблачён.

Свершилось всё по Божьему Завету,
Был заманен, отравлен и убит,
Так с чёрной пеленой страна к рассвету,
Пошла путём мытарства через стыд.


22.07.2018


Рецензии