Потребление ненужной информации

"Человек состоит из книг, которые он читает."
© Ральф Уолдо Эмерсон

Неизвестный автор продолжил: "Мы состоим из книг, которые читаем, из кино, которое смотрим, из людей, с которыми проводим время, из разговоров, в которые вовлекаемся. Нужно тщательно и трепетно относиться к своему выбору."

***

Потребление ненужной информации,
Нас приводит к деградации.
Информация - ничто без понимания.
Лишь когда её мы применяем - это знания.

Смысл в науках: коль чему учились,
Чтобы знания во благо в жизни применились,
Чтобы пользу принесли и нам, и людям.
По плодам о знаниях рассудим.

И большой словарный наш багаж,
Без духовности лишь мишура и антураж.
Пустословие, пусть и красивое,
Пахнет непреглядной перспективою.

***

Нужно и полезно в ум и душу запускать,
Только то, что в жизни нам и людям будет помогать.
Ах, если б раньше мне это понять,
Ещё счастливей можно было б стать.


Рецензии
Прекрасно, правдиво! Большая благодарность Вам.

Наталья Безносова   05.10.2018 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Истина эта давно известна людям ,а я убедилась в этом на своём жизненном опыте и попыталась изложить .
Желаю Вам Счастья, благополучия и творческих успехов !
С уважением.
Наташа.

Наталья Николова   05.10.2018 10:10   Заявить о нарушении