Февраль

Я зимы не люблю, но февраль
В тихой тайне когда-то родил
Мою сущность. Откинув печаль,
Явных благ,не щадя, присулил.
Он мне в душу вкроил тихий свет,
Что сжигает никчемность дотла;
Разливая тепло, шел во след,
Он хотел чтоб я счастье нашла.
Он желал, чтоб я ад не познала.
Он, как брат! О, мой милый Февраль!
И скажу, как когда-то сказала:
"Не предам белоснежную даль!"


Рецензии