Коварство и любовь или о пользе телевизора

(Из папки "Неправдивые истории")

Трагедия в 3-х частях с прологом и эпилогом.

Пролог.

Могут быть твои чувства  искренни,
Но коль нет в любви той взаимности,
И лабильная твоя психика,
То, возможно, все дойдет до греха.


Часть 1. В поисках любви.

Едет в «Лексусе» навороченном
Один менеджер озабоченный.
Он за нежностью и за ласкою
На шоссе свернул Ярославское.

Стоят девушки на обочине
Выбирай, какую захочется:
И блондинки есть, есть и рыжие,
Есть и стройные, есть и пышные.

С макияжами, маникюрами,
Неплохими, в общем, фигурами,
Загорелые, длинноногие
В ряд стоят они вдоль дороги прям.

Вот стоят они - все красавицы,
Но никто ему не понравился:
Хоть и выглядят они сказочно,
Только взгляды у всех у них алчные.

Они смотрят так, словно пища он,
Агрессивный взгляд, как у хищников.
Нет в них нежности, нету ласки в них,
Только мысль одна о деньгах больших.

Нету ласки в них, нету нежности,
То, о чем мечтает наш менеджер.
Они только денег и жаждают,
Проститутки, твари продажные.

Часть 2. Озарение.

И внезапно он вспомнил нежно как
На него смотрела буфетчица,
Что работает у них в офисе,
Бутерброды с чаем разносит всем.

Вспомнил он ее взгляды нежные
И глаза, как море, безбрежные,
Глаза синие и прекрасные...
И ему тут вдруг стало ясно все:

То, что он уж ей давно нравится,
Но сказать она не решается,
И стесняется познакомиться
Эта девушка очень скромная.

И решил он, что без сомнения
Он ей сделает предложение.
И поехал он на 3-е Кольцо,
Обручальное чтоб купить кольцо.

Часть 3. Прозрение.

И, не мешкая, тем же вечером
Он помчался домой к буфетчице,
Перед дверью прям на колени встал
И признание тихо прошептал,

Что в нее влюблен и надеется
Вместе с ней прожить жизнь совместную,
Предлагает быть он его женой
И хотел надеть на нее кольцо.

Смотрит на него она странно так,
Говорит: «Я ж замужем уж три года как,
И домой к себе ты иди, давай,
Про любовь к тебе ты все выдумал.

Ласково смотреть мне положено,
Улыбаюсь я всем лишь по должности:
Мне же план продаж надо выполнять
Бутерброды с чаем всем впаривать».

За ее спиной вдруг в трусах одних
Возникает муж, очень злой мужик,
Он без слов ему дал по челюсти,
А потом спустил его с лестницы.

Отшвырнул кольцо обручальное
Менеджер тогда и с отчаянья
Сиганул с моста, и в реке утоп:
Очень сильный был в эту ночь потоп.

Эпилог.

Такова мораль: если менеджер
Тебе вечером делать нечего,
Не ищи себе  развлечения
И на задницу приключения.

Нестабильная если личность ты,
Может кончиться все трагически.
Сядь ты лучше у телевизора,
Таким образом,  спасешь жизнь свою.

Оставайся у телевизора:
Так никчемную продлишь свою жизнь.

Июнь 2016
   


Рецензии
Да, жизнь, так и "прёт"... Хорошо написано, с чувством!

Борис Кравецкий   11.10.2019 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яна Бекк   05.11.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.