Прочь ушла любовь

До восьмого перекрёстка
Прочь ушла любовь,
Был уверен, что вернётся,
Поцелует вновь.

Гордо шла, все стиснув зубы,
Молча и без слёз,
И движенья были грубы, –
Видно, что всерьёз...

Камни он крошил в извёстку –
В горле боли ком,
Бросил всё – и к перекрёстку
Сам пошёл пешком.

Гордость бросил на дороге
И без лишних слов
Для любви, упасть чтоб в ноги,
Взял букет цветов.

Не нашёл! – В груди позёмка,
С губ печальный стон...
......................................................

А она стучала громко
В двери в его дом!..


Рецензии