Из жизни музыки...

....А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
...........на флейте водосточных труб?
...............................В.Маяковский

А вы концерт сыграть смогли бы
на скрипке виртуальных струн?!
~   ~   ~

А вы бы гвоздь забить сумели
роялем безутешных грёз?!
~   ~   ~

А вы советский гимн в забое 
смогли б исполнить на габое?!
~   ~   ~

А вы могли бы с контрабасом
стать первой скрипкой Карабаса?!
~   ~   ~

А вы могли бы на литаврах
воздать хвалу Альфа Центавре?!
~   ~   ~

А вы могли бы вдуть кларнету,
чтоб выгнал пьющих из буфета?!
~   ~   ~

А вы, с виолончелью в паре,
играли б лучше на базаре!


Рецензии