Тебе было бы 5 сегодня

Тебе было бы пять сегодня:
Жарким был в южном поезде путь.
Там как раз (по-моему в полдень)
Зарождаться ты начал чуть-чуть.

А потом берег Чёрного моря:
Ты окреп, заявил о правах...
Ты встречал потом радость и горе,
И любовь сохранялась в делах.

Год разлуки и разные склоки, -
Всё ты выдержать смог, но, увы:
Будто сверху очерчены сроки –
Ты погиб, не сберёг головы.

В тебя влезли и люди другие
И безумная зависть-расчёт.
Есть теперь половинки чужие –
Ты распался на них в этот год.

Стать разрезанным хуже, чем выстрел.
Были горькими слёзы на вкус.
И остались лишь память и мысли
О тебе, наш убитый союз.

И во снах только ты оживаешь
Да на фото из солнечных лет,
Где ты в счастье и в страсти блистаешь…
Жаль. Так жаль, что тебя больше нет.

https://vk.com/nickolaykovrov


Рецензии