Петергоф

Метеор над водою, и над нами - вода,
С неба падает каплями дождь.
Петергоф посетили. Я понял тогда:
Он в любую погоду хорош.

Мы по парку идем, под ногами вода,
Плещет в стороны зеркало луж,
Из фонтанов вода - льется жидкий хрусталь,
Сей узором пленяющий душ.

Ну, прощай, Петергоф, но мы не навсегда
Покидаем твой мир без изъянов.
Мы вернемся к тебе, но, надеюсь, вода
В этот раз будет только в фонтанах.


Рецензии