Нерест на Вятке

Отнюдь не загадки,
что нерест на Вятке!
Играются в прятки
с властями ребятки.
Запретны рыбалки –
такие порядки:
моторы вповалку –
пропалывай грядки!
Хоть удочке в клетку
не майские поры,
и всё же нередко
шныряют, как воры,
по Вяткиным плавням,
ещё по воложкам,
в движении плавном
рыбача немножко.
Да вот незадача –
нельзя же рыбачить!
Нелепы порядки,
да нерест на Вятке...

05-06.2018


Рецензии