С детства до крайнего дня

С детства до крайнего дня
Ты и речами, и жестами –
Тайна всегда для меня,
Девочка, девушка, женщина.

Жизнь на краю маеты
Напрочь была б изувечена,
Нежная, если б не ты,
Девочка, девушка, женщина.

Рвусь ли в твою глубину,
Ум ли теряю, блаженствуя,
Я в твоем море тону,
Девочка, девушка, женщина.

К милому льну ли плечу,
Взор ли ловлю я божественный,
Я в твое небо лечу,
Девочка, девушка, женщина.

Милая! Облик и стать!
Разом святая и грешная.
Ты мне подруга и мать,
Девочка, девушка, женщина.

Вся ты в сиянье добра.
И неподвластна, и жертвенна.
Деве Пречистой сестра –
Девочка, девушка, женщина.

Вечную муку мою
Прячу в тебе. И торжественно
Гимн я тебе лишь пою,
Девочка, девушка, женщина!

2004


Рецензии
Замечательные слова!

Антонина Рыбалкина 2   03.08.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.