Колючий дождь каштана кудри хлещет

Колючий дождь каштана кудри хлещет,
Сомкнулась осень над чужим Печерском.
Асфальт намок в созвездьях тонких трещин,
Вода журчит уныло, томно, мерзко...

Пылятся книги в шкафа сонных недрах,
Кружится пыль по комнате балетом,
Приёмник в кухне треском в стиле ретро
Читает письма и даёт советы.

Картина мира детского простая:
Дожди пройдут, вода умчится в реки,
Из шкафа книги пропадут, растаят,
Приёмник в кухне замолчит навеки...

И нет ни комнаты, ни книг, ни человека...

8.06.2018


Рецензии