Пожалуйста будьте

Я ненавижу пустой дом,
Людьми пусть даже полон он,
Слова, с улыбкой на устах
И злостью чёрной во сердцах...
Мы - лицемерия сыны,
Лишь своего хотим, увы.
Казаться добрым, соучастным,
И восхищаться всем прекрасным,
Трезвонить мило о погоде,
О красоте земной природы.
Но отпустив всё напускное
Останется одно пустое...
Пустое сердце, затхлый мир-
Он гордости своей кумир.
Словами просто обижаем,
Себя при этом восхваляя;
Советы раздаём без спроса;
В чужое лезем своим носом.
По душам чересчур открытым
Шагаем сапогом нечистым.
Других оправдывать не смеем,
А вот себя всегда жалеем.
Казаться мы хотим богами,
И жить под руководством правил;
Но каждый раз теряем сами
И мир других бесследно травим.
Хотим людьми мы называться.
А надо быть. Но не казаться.


Рецензии