Над водою шумел тростник...

Над водою шумел тростник,
Словно в нём копошился бес.
Кот Баюн предо мной возник,
Потому что был рядом лес.

Кот Баюн не силён в бою,
Потому не вступает в бой.
Я на крыше сижу, пою.
Кот Баюн говорит: «Не пой!»

Кот Баюн говорит: «Усни,
Я тебя разбужу чуть свет.»
Над водою шумел тростник,
И поскрипывал бересклет.

2001


Рецензии