Зелёный Каньон

Я вам ещё не надоела?
Пишу подробно обо всем.
Да ну и ладно. Между делом
Скажу, пусть жизнь и дальше бьёт ключом.

Пусть будет больше путешествий,
Люблю я горы, море, пляж,
И отдых очень классный наш,
Ведь это высший пилотаж.

Я думаю мне хватит слога,
И в рифму все стихи сложить,
Чтоб веселей была дорога,
И чтоб потом все не забыть.

Так вот, опять с утра на джипах
Мы полетели как стрела,
Жара на улице за сорок,
Уж думала сгорю я вся.

Но тут достали полторашки
С холодной ключевой водой,
И начали мы обливашки,
Вот способ охладить простой.

Смотри, наш первый водопад,
Красивый, спрятался в теньке он,
Рассказывает сказку словно,
И дарит нам он свой заряд.

Ларёк с мороженным стоит,
Алису тянет как магнит.
Купили эскимо с клубникой,
Алиса съела его мигом.

Команда двигаться вперёд!
Каньон волшебный нас уж ждёт.
Но подкрепиться не мешает,
Любезно Турок приглашает
В тенёк за столики присесть,
Лепешку с шоколадом съесть.

Лепешки быстренько смели,
А дальше начались сады.
Теперь Алиса увидала,
Откуда нам везут бананы,
И как инжир в горах растёт,
Откуда появился мед,
И лайм, и апельсины тут,
Себе спокойненько живут.

Чуть про пещеру не забыла.
Какая это красота!
Подмигивает нам игриво,
И обещает чудеса.

В пещере много разных залов,
Куда пойдёшь, везде тупик,
И вдруг Алиса услыхала,
Загадочный, протяжный рык.

Решили, это Дух пещеры
Хотел немного напугать,
Чтоб захотелось нам бежать.
Не тут то было. Очень смело
Смогла Алиса устоять.

А дальше наконец Каньоны,
В высоких скалах пролегли.
Суровые у них законы,
Ты жизнь свою побереги.

Ступай спокойно на помостьях,
И на перила не вставай,
Иначе заберут навечно в гости,
И скажешь маме ты Прощай.

И если вздумал ты купаться,
То знай, вода почти что лёд.
По камням сможешь ты спускаться,
А дальше перейти уж в брод.

Здесь водопад с водой чистейшей,
С горы спустился прямо вниз,
Силен, но ты его не бойся,
А мы лишь рядышком прошлись.

Пока считала водопады,
Сбивалась трижды, не судьба,
Меня пленила красота,
И окружил своей прохладой
Каньона Дух, вот это да.

Здесь ванночек из камня много,
Вода в них чисто бирюза,
А это что с горы высокой
Так распыляется вода?

Ну да... Такого водопада
Не встретила ещё нигде,
На кадре фотоаппарата
Запечатлён на высоте.

Заряд энергии получен,
Довольные спешим в Отель.
На море нам бежать не лень,
Хоть не сошли ещё с колен
Все синяки. Добавим новых,
Попрыгаем опять на вОлнах,
Потом в бассейне поплывём,
Лишь после этого уснем.

04.07.2018


Рецензии