Слова на ветер

Жить, ходить и говорить;
Видеть ночью и влюбляться.
С красотой земной дружить
И с девчонкой целоваться.
Все глаголы хороши -
Отпускай слова на ветер.
Криком выкинь из души
Благодать всему на свете.
На поля взгляни со мной.
В лето вырастит пшеница.
Хлеборобу выходной
Улетит когда вдаль птица.
Заметёт и закружит;
Прыщик каждый заморозит.
Иль старуху рассмешит,
Дед, что чуть в избе елозит.
Чур, опять снега водой
Убегут ручьём до речки.
Соловей споёт с весной,
Поп в телеге, бабка к свечке...


Рецензии