Мелочи

          Мелочи жизни: "Безумно приятно".
          "Неинтересно..." и "Невероятно!"
          "Больно", "Не очень" и "Мне всё равно".
          "Невыносимо!" и "Было давно..."
          Мелочи... Умыслы. Страсти. Пороки.
          Жгучая ревность. Сомненья. Попрёки.
          Тайны. Раскрытия. Стыд. Отчужденье.
          Всё,расставание! Вновь наважденье.
          Непонимание. Несостыковки.
          Голод и сытость. Обноски. Обновки.
          Встречи. Находки.  Побеги. Полёты.
          Умные, глупые и идиоты.
          Мужество, бой. Материнство, забота.
          Лень... Потягушки спросонья, зевота.
          Рваться, метаться. Творить и стараться.
          Брать самому и самой отдаваться.
          Плакать, смеяться, шептать или петь,
          И в основном только ждать и терпеть.
          Мелочи жизни в сплошной круговерти.
          ...Лишь бы подальше немелочи смерти.

        
          А.Востряков 14 июля 18.
      


Рецензии