Ефимкины метаморфозы

Лилась  тягучей кашей речь...
И, чтоб внимание привлечь, -
Носил он локти шире плеч,
На всякий случай.
И цепь на шее, с полкило,
Плюс в перстне - красное стекло
Горело скромности назло
Рубином жгучим!

А зуб реально непростой -
Сверкал точь-в-точь, как золотой,
В десну вонзаясь запятой,
Всем намекая :
Хозяин, мол, из тех мужей,
Кто без дурацких падежей
Понасклонял себе пажей,
На всё чихая!

Кошмарил улицу всю он,
Чем был нахально упоён...
С утра ж  старухи, ё-моё,
Судачат в доме :
Удар главшпана саданул
И жизнь его перевернул:
Вчера лишь только пальцы гнул, -
Сегодня в коме!...

Стишок, как-будто ни о чём,
Но как узнаешь: что по чём,
Пока ничуть не удручён
Здоровьем, вроде...
Но никогда не разивай
Рта на соседский  каравай
И что мы все (не забывай!)
Под Богом ходим.

Как мир послание старо :
Люби людей! Твори добро!
А ты всё бил не в глаз, а в бровь,
А значит - мимо!
Жизнь так обидно коротка!
Ты поправляйся! А пока,...
Пообразумившись  слегка,
Стань проще, Фима!


Рецензии