***

Лидия Серова

И первый крик, и выдох наш последний
Божественно хранимы и чисты,
Но первый цвет обняв, мороз весенний,
Убьёт плоды, как вешние мечты.


Все судьбы, будто, в сговоре с печалью,
Она, как ни борись, всех победит
И молодость подёрнется вуалью
Предательств, человеческих обид.


Зачем страстям все люди больше внемлют?
Возможно, что когда-нибудь пойму.
Пусть спустится любовь на нашу Землю
И счастливы все станут наяву.


Рецензия на «Зачем страстям все люди
больше внемлют...» (Лидия Серова)

           А.В.Фокин.

Крик журавлей, бывает так же первым,
Оставив за собой "визитку льда"!
Но по весне, обиды все, наверное,
Уходят, звуком эха, в никуда!

Оставив лишь любовь к всему живому,
Той теплотой,  пронзив сердца людей,
Кто жизнь поставит на свою основу,
Любви и  человеческих страстей!

Да, предательств человеческих не мало,
Но в том, не все, послушно, внемлют им!
Ведь сердце, нам, лишь лучшего желало,
А кто же похоти  желал,  всем  остальным!?

Кто внять не смел, что  в сговоре своём,
Они забудут, право жизни на успех,
А  души их,  рожденные огнём,
Смирятся с тем, что называют  -  ГРЕХ!


Рецензии