Из-под Божьих крыл...

              «Храни меня, как зеницу ока;
              в тени крыл Твоих укрой меня.»
              (Псалом, 16:8)

Спасены любовью благодатной…
Сердце наслаждается? Вполне!
Как же можно захотеть обратно:
Из-под Божьих крыл – под Божий гнев?
 
О, на злачных пажитях пасутся
Овцы наяву, а не во сне!
Захотят обратно лишь безумцы
Из-под Божьих крыл – под Божий гнев.
 
В царстве света радость обитает…
Это – не на вражьей стороне!
Кто же свет на темноту меняет?
Из-под Божьих крыл – под Божий гнев?
 
В путь обратный? Знайте: вас проглотят!
Приготовился к прыжку злой лев.
Страшный миг, когда вы попадёте
Из-под Божьих крыл – под Божий гнев…
 
Побежали! (Ноги стали ватными…)
Не куда-нибудь, а к сатане.
Как же можно захотеть обратно:
Из-под Божьих крыл – под Божий гнев?

март, 2012


Рецензии