Метеор

Как в юности спокойно говорить:
Пусть мало – ярко я хочу прожить!..
Пусть краткой будет нить, но золотой!
Промчусь я метеором над землёй!

…А нынче – жизнь не хочешь торопить.
Пусть – хоть ещё чуть-чуть – продлится нить.
Заходит солнце. Меркнут гребни гор.
О чём теперь ты просишь, метеор?..


Рецензии