Похороны амбиций

Яро пытаясь похоронить ,
То - что ещё горит ,
Невозможно бывает решить :
Чем свой ум оглушить ?
 
Яро пытаясь в нутро закопать ,
То - что ещё дико бьётся ,
Бессмысленно станет ждать -
Что чувство снова прольётся ,
Словно кровью на поле боя !
 
Злые похороны былых амбиций -
Убийство во имя покоя !
Закончены все патроны фикций ,
Что стреляли в ум до убоя .
 
Мрачны похороны былых мечтаний .
Мрачны - как обряд оккультизма :
Черны вороны мыслей-скитаний :
Черны - как туман нигилизма ,
Как дым обрушения догмы , строя .
 
Во гроб уложена Муза , мечта :
Во гробу больного ума !
И видится , как , распускаясь , тщета
Прибывает к феерии дна .


Рецензии