Виникляй

Растёт непобедимый Иван-чай
Сквозь крыши и оконные проёмы.
От брошенной деревни Виникляй
Осталось только фото из альбома.

Чернеют полусгнившие дома
В садах, заполонённых бузиною.
Не от зерна распухли закрома
В амбарах за разрушенной стеною.

Почти неузнаваемы черты
Иной деревни, тучной и счастливой.
Не стрижены малинника кусты,
И руки жалит горькая крапива.

Где слышны были детский смех и гам,
Безмолвие кладбищенской гробницы,
Приют никем не позванным гостям –
Приблудным лисам и голодным птицам.

На улице заросшей каждый дом –
Печальное свидетельство о смерти
Эпохи целой на пути людском,
Но звука лишь в космическом концерте.


Рецензии
Сашенька, какая история...
Пронзительно и горько!

Елена Луканкина   22.07.2018 16:35     Заявить о нарушении
Да,Лена, это так...

Николаева Александра   23.07.2018 09:33   Заявить о нарушении