Оглянись

Оглянись,
         не на других,
                на себя.
Улыбнись,
         да не себе,
                а другим.
Убедись,
         что жил, любовь
                не губя,
И поймёшь
         как нужен ты
                и любим.

А вокруг,
         краса вокруг,
                посмотри.
Шелестит
         листва берёз
                в тишине.
Родничок
         пробился в свет
                изнутри.
К облакам
         ты прикоснись
                в вышине.

По земле
         родной пройдись,
                не ленись.
Просто так,
         и на душе
                хорошо.
На себя
         ещё разок
                оглянись.
Улыбнись,
         ты путь не зря
                свой прошёл.

За рекой
         опять шумит
                сенокос.
А в реке
         бежит всё та
                же вода.
Те места,
         родился где
                ты и рос,
Посещать
         старайся хоть
                иногда.

Не забудь,
         тебя здесь ждут,
                приезжай.
На погост
         сходи, кресты
                обними.
Не грусти,
         а улыбнись,
                сам решай.
От тебя
         зависит всё,
                ты пойми.

Оглянись,
         не на других,
                на себя.
Поклонись,
         да не себе,
                а другим.
Жить нельзя,
         всё время нерв
                теребя.
И любить,
         да так, чтоб был
                не любим.


Рецензии