Прекрасная виолончелистка

Прекрасная виолончелистка.
На школьном вечере, в борьбе,
Стремились к сцене близко,
Юнцы, чтоб зрить из класса " Б",
Виолончелистку...
В изгибах нежных сильно ей,
Проигрывал инстрУмент,
И под пассажи ГенделЕй,
Накатывались думы....
Как мы в сравнении низки,
В деяниях отвязных,
Вдыхали в подворотнях мы,
Кошачии миазмы,
За песни стыдно было нам,
Про " фиксы золотые",
В далеком,  светлом, где-то там,
Есть ценности иные....
С годами, следуя судьбе,
Я посетил химчистку,
Заказ взяла из класса " Б",
Виолончелистка....


Рецензии