Иоанн Златоуст

ИЗ цикла "Календарь"

Коли дождь на Иоанна станет,
Оттепели будут до начала декабря,
До Введения.
Ополовников навестит стая,
Одарит, как майская заря,
Оттаявшим песнопением.

Поклонники Иоанна
Светлым облаком
Радуют непристанно –
Чистые облики
Просторов наших,
Лесов непролазных,
Бескрайней пашни,
Лазурные грязи,
Разбитой дороги,
В пустом поле,
Притягивая ноги
К свободной воле.

Побреду далее,
Куда глаза глядят.
Снег догонит, завалит
От макушки до пят.



11.2017


Рецензии