***

В одной одинокой деревне,
Плачь, крики, калины след.
Пришлось под проклятьем древним,
Ей проживать свой век.

Раз в год, ранним утром зимним,
Невесты в белом идут.
Под песню со страшным именем,
Их в лодки жрецы кладут.

Страх, ярость и да... бессилие...
Владеет толпой зевак.
Противиться жуткой силе,
Никто не решился так.

И вот потемнело небо,
Огромный дракон, как тать.
Летит каждый год свирепо,
Чтоб жертву свою забрать.


Рецензии