Стыдно - без терпения...

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете
в различные искушения, зная, что испытание вашей веры
производит терпение; терпение же должно иметь совершенное
действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без
всякого недостатка.» (Послание Иакова, 1:3-4)

Беспомощна и, более, напугана:
Несчастье это, вроде бы, – со мной…
Всё чистое и светлое поругано,
И, во мгновение, вокруг – темно.
 
Надеяться на помощь не приходится!
Что впереди? Ночь забирает в плен.
И солнышко на небо не воротится,
И никаких не будет перемен…
 
Не видно ничего: темнее некуда!
Почти не хочется дышать. Беда…
И жаловаться тёмной ночью некому!
Из глаз течёт солёная вода…
 
И застревает в горле ком отчаянья…
И заползает в сердце жуткий страх…
И на молитву – Божие молчание…
И сознаю: сегодня – только мрак…
 
Для ночи тёмной время не ускорено:
Рассвет не сможет тьму перебороть!
И на устах, и в сердце – привкус горечи…
«Ты – где, Господь?»
 
*
Чёрная нависла тень…
Остаюсь осмеянной.
Но в один прекрасный день
тучи вдруг рассеялись!
 
Растворились без следа…
Голубое небо мне…
«Чадо, Я с тобой – всегда!
По-другому не было!
 
Дух напрасно твой смущён:
пусть печаль не стелется.
Благодать – со всех сторон,
а тебе не верится!
 
Ночь пришла и ночь уйдёт,
страх вослед ей бросится.
Солнце очереди ждёт,
солнце в небо просится!
 
Ты – в беде? Я помогу!
Рядом помощь Божия!
От беды уберегу,
потерпи немножечко!»
 
*
И – покой на сердце лёг.
Умиротворение…
Утро. Заалел восток.
Стала истина простой!
Стыдно – без терпения.

февраль, 2012


Рецензии