Эле Воскресенской

Хочу в дожди укутаться подчас,
Ведь сердце плачет,этим звукам вторя,
Я не приму ни завтра,ни сейчас
Всю невозможность встретиться с тобою.
Я не могу коснуться рук твоих,
Свои сплетая в горестном молчанье.
Мой дом,тобой живущий,он затих,
Он неживой.За дальней горькой гранью
Ты посреди загадочных миров
И сердце моё там.Не принимаю
Того,что ты так просто не придёшь,
Но буду ждать-твои ключи откроют
Родную дверь.Ты сядешь поболтать
О жизни.Сядешь поболтать со мною.
О дочка драгоценная моя,
Ты ясный свет и радость у окошка,
Со мной лишь фотография твоя
И образ-он приходит,словно кошка
На мягких лапах под руку со мной,
И на подушку ночью спать ложится,
Чтобы обнять невидимой рукой
И успокоить.И былым присниться.
Побыть со мною вместе наяву
И раствориться с нотками рассвета...
А я глаза и руки подниму,
Спрошу:"Господь,за что мне муки эти?
За что мне жить без добрых,ясных глаз?
И без прекрасной,ласковой улыбки?
Зачем для Эли этот мир погас?"
В ответ минором лишь сыграет скрипка.


Рецензии
И слёзы на глазах - как пережить ту боль,
Которая засела в самом сердце?
И все слова - ничто. Жизнь превратилась в голь...
И не найти в успокоенье дверцу.

Держитесь.
С теплом,

Валентина Гвоздева   31.07.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя.заходите. Людмила

Людмила Первомайская   31.07.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.